Cara Root Asus Zenfone Max Pro M1 (ZB602KL)

Cara Root Asus Zenfone Max Pro M1 (ZB602KL)Penjelasan terntang root Root adalah membuka akeses sepenuh nya dari os android Misal kita mau mengedit tampilan os UI dll , atau ingin custom rom hal seperti itu di butuhkan akses root , nah kenapa nge root hp itu bisa membatalkan garansi resmi ? ada yang tau ? saya pun tak tau ? hahaha becanda bro … jadi gini root itu bisa merusak Frimware os atau crash , softbrick – hardbrick yang berakibat fatal seperti matitotal ga bisa di apa apain jadi kalau sudah begitu mau calim garansi pun sudah angus kalau rusak karena rooting ( bisa aja sih belaga bego gitu misal hp error gara gara kebanyakan app atau bilang kena virus langsunga mati :v Kluarin kata kata legend lo asal ga ketauan asal muasal nya :v)

Langsung aja apa aja yang di butuhin liat di bawah ini :

  1. Adb Driver Klik di sini
  2. Adb Fastboot Klik Disini
  3. UBL ( Unlock Bootloader ) Download klik di sini jika mati bisa check di sini (Plih os Android lalu Download Unlock Tool) ( BISA JUGA TANPA UBL LIHAT D Cara di bawah )
  4. TWRP (Custom Recovery / Bios kalo pc ) Download klik di sini
  5. Magisk ( App Root ) download Magisk Ver 16.0 Unoffcial Klik di sini Magisk Ver 16.6 Official Klik di sini6. PC / LP OS Minimal 32bit or 64bit Windows 7

Langkah langkah yang harus kalian jalankan lihat di bawah ini :

  1. Copy Magisk.zip ke SD Card kalian ingat SD Card bukan internal memory copy kan di luar folder aja
  2. Kalian install UBL / Unlock Tool di hp kalian dan kalian coba jalankan dan unlock Boot loader hp kalian, wajib ada koneksi dan selama proses akan otomatis restart ,jika ada peringatan unlock boot loader diamkan saja Ingat meng Unock Bootloader sama aja menghilangkan Garansi !!!
  3. Langkah perama nya kalian buka setting di hp nya cari system>Tentang Ponsel/About phone > Nomor Bentukan/Build Number Klik berkali kali sampe ada notif Selamat anda menjadi Developer bla bla bla
  4. setelah terbuka coba Setting lagi lalu cari Opsi Developer dan ganti mode ke aktif , dan cari Debbuging USB di aktifkan atau di on kan
  5. Colokan Hp kalian ke LP/PC setelah itu install Adb Driver nya check Device Manager di pc apa kah sudah terinstall atau belum kalau belum kalian install nya dengan benar jangan sampe tidak terinstall
  6. Setelah terinstall coba kalian install MINIMAL ADB FASTBOOT lalu letakan di folder C:/Minimal Adb Fastboot
  7. Buka folder C:/Minimal Adb Fastboot lalu Klik kanan + Sift lalu pilih Open Command Window here

Langkah untuk Install TWRP Via ADB / Comand Prompt nya

  1. Coba kalian ketik adb devices jika muncul List of devices attached Coba kalian liat di hp kalian biasa nya ada permintaan untuk proses Developer nah kalian centang aja izinkan lalu ketik lagi Adb Device nanti kluar List of devices attached A51GAGAA device Setiap Device kode serial nya beda beda jadi jangan samakan di atas ini bakal ga sama
  2. Langkah berikut nya copy twrp-3.2.1-1-20180529-X00TD.img ke folder C:/Minimal Adb Fastboot dan rename jadi twrp-3.2.1-1-20180529-X00TD jadi > twrp
  3. Coba kalian ketik lagi adbreboot bootloader Maka hp kalian akan merestart ke mode FAST BOOT , lalu ketik lagi di cmd fastboot flash recovery twrp.img Tunggu hingga proses finish jika sudah finish
  4. Setelah itu coba kalian ambil hp kalian lalu Tekan Volume down + Power sampe hp kalian getar setelah itu lepas , nanti ada notifikasi unlock bootloader diamkan aja dan jika sudah masuk ke Recovery TWRP ( ketika kalian masi baru pertama kali pake TWRP kalian akan di tanyakan tentang izin modifikasi sistem , jika kalian Pilih Keep Read Only TWRP akan berfungsi sementara jika kalian mengizinkan modifikasi sistem TWRP akan jadi system recovery kalian tapi santai bisa di ubah ke ori lagi kok )

—- Langkah untuk Root

5. lanjut tutor di atas masi di TWRP Recovery , coba kalian pilih menu install lalu pilih storage pilih SD Card dan browse cari Magisk dan pilihkan dia dan langsung aja install tinggal swipe tunggu hingga selesai dan jika selesai Reboot aja Hp kalian dan setelah reboot lihat apakah Magisk sudah terinstal di hp kalian jika sudah terinstall hp kalian sudah ter root

BACA JUGA:  Mengenal Virus Rumba, Ransomware Terbaru Yang Sedang Marak Saat Ini

source: grup facebook Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*